Make your own free website on Tripod.com

Поговорим о Любви

А может быть, о ней уже давным – давно все сказано, может быть, и не стоит вспоминать это слово, которое стало совсем не модным?. А может быть, ''boyfriend'' и без него обходится, если его ''girlfriend'' оно совсем не нужно, и не интересно, и есть совсем другие интересы, проблемы.? А все прошлое ушло в небытие? Все стало просто, легко, без лишних слов, без жарких поцелуев, без этих слишком честных глаз, которые Вам лгут, и Вас еще ревнуют? Так сочинял и пел известный эстрадный артист А. Вертинский. Писал давным- давно, но и сегодня ничего не изменилось, эти слова остались свежи и современны.

Бедный А. Пушкин влюбился в 15 лет в императрицу Елисавету Алексеевну, которая была женой императора Александра I. Красавица Елисавета стала его'' Музой'', богиней на всю жизнь, а в 15 лет он посвятил ей прекрасное стихотворение:

КРАСАВИЦА

Все в ней гармония, все диво,

Все выше мира и страстей,

Она покоится стыдливо

В красе торжественной своей;

Ей нет соперниц, нет подруг;

Красавиц наших бледных круг

В Её СИЯНЬИ исчезает. и.т.д.


А ко дню её рождения он написал другое стихотворение под названием

П А Ж или пятнадцатилетний король.

Пятнадцать лет мне скоро минет,

Дождусь ли радостного дня ?

Как он вперед меня подвинет!

Но и теперь никто не кинет

С презреньем взгляда на меня.

И далее

Я нравлюсь дамам, ибо скроен ,

И между ними есть одна....

И гордый взор её так томен,

И цвет ланит её так тёмен,

Что жизни мне милей она.

. И заканчивая..

Вечор она мне величаво

Клялась, что если буду вновь

Глядеть налево и направо,

То даст она мне яду, право-

Вот какова её любовь.


Пушкин не мог таить свою любовь ни в 15, ни в более старшем возрасте, не побоялся мужа императрицы, написал три посвящения, полные признания в любви, за что и выслал император его в Кишинев, а оттуда в Одессу по просьбе самого Пушкина, где полюбил жену графа Воронцова. Для него чувства любви были великим счастьем, радостью беспредельной. Наивный человек, 8 лет писал стихотворение-труд, создал такую прекрасную Татьяну, под впечатлением своих чувств к императрице. Она не могла скрыть свою искреннюю любовь, влюбившись на всю жизнь, в пустого пижона высшего света, верила в ответное чувство, в полное понимание и взаимность, будучи еще кристально искренной, какой и осталась на всю жизнь, никто и ничто не изменило её. Это потому, что Ленский был таким же ранимым душой, как и сам Пушкин, погибший в расцвете лет, защищая свою любовь и честь.


А зачем и кому нужны со своей искренностью теперь Татьяна, АННА, Катюша, Екатерина, и тысячи героев произведений Пушкина, Толстого, Лермонтова, Чехова, Тургенева, Мопассана, Островского, Бальзака, Голсуорси, Горького, и еще, и еще буквально тысячи других писателей Англии, Америки, Германии, и всего мира, прославивших это великое и неоценимое никакими богатствами, чувство счастья полюбить не потому, что выгодно, удобно, оплачено, перспективно, престижно, а потому, что любишь и не предаешь это чувство, размениваясь по сторонам. Лев Николаевич Толстой вот, что написал о любви:

'' Сколько голов, столько умов, столько сердец, столько родов любви. Духовная близость в любви ощущается как постоянное мысленное взаимное общение, как такое отношение любящих, когда один человек направляет свои помыслы и чувства к другому и оценивает свои поступки, духовные ценности в постоянном соотношении с тем , как бы на это посмотрел любимый человек. Любовь возникает как самое свободное и не предсказуемое чувство, её нельзя ни вызвать, ни преодолеть.''

А я считаю, что любить-это талант, наравне со всеми другими талантами, с которыми рождается человек, его нужно беречь, не растрачивать по сторонам и по пустякам. Коль скоро природа наградила человека таким талантом, то не стыдно осчастливить этого человека своим признанием. Неужели стыдно говорить о любви, но почему -то не стыдно грубить, оскорблять, избивать, убивать, пьянствовать, быть проституткой, даже высшего света, как теперь говорят, что это работа, такая же, как и другие, принято официально. Нет, никогда не могла понять таких людей, да я и не одна, уверена, что чистота чувств требует защиты общественности, даже правительства, но не постановлениями, а воспитанием молодого поколения, которое не имеет примеров для подражания. Нравственность требуется с детства прививать, в этом и школа должна участвовать, а главное родители, которым тоже нужно многому еще научиться, чтобы их дети выросли достойными гражданами прекрасной страны, которая называется АМЕРИКА!